07:27
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277

В шести городах Иркутской области заменены старые и неисправные лифты

4 февраля 2019
3454
1 мин.
2
 В шести городах Иркутской области заменены старые и неисправные лифты
В шести городах иркутского региона, в которых организовал замену лифтов областной Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, уже завершён монтаж оборудования. Речь идёт об Иркутске, Братске, Усолье-Сибирском, Железногорске-Илимском, Усть-Илимске и Усть-Куте.

Такой информацией поделился Константин Рассолов, руководитель организации. Он подчеркнул, что к настоящему времени аналогичные работы в домах Саянска находятся на финальной стадии. Кроме того, рабочие бригады занимаются устранением недостатков, выявленных при замене оборудования в двух зданиях Ангарска — в 17-м и 24-м домах, расположенных в 84-м и 85-м кварталах соответственно. Оформлены акты запуска 41 лифта из 103. Уточняется, что подъёмные устройства уже зарегистрированы.

В процессе разработки плана мероприятий на краткосрочную перспективу в 2018 году специалисты фонда провели обследование домов многоквартирного типа для того, чтобы выявить непригодные к использованию лифты. В данную категорию были внесены и подъёмники, срок службы которых без проведения капитального ремонта составил от 25 лет. В организации напомнили о том, что лифтовое оборудование, которое разрешается эксплуатировать, должно полностью соответствовать требованиям соответствующих технических регламентов, утверждённых Таможенным союзом. Обязательным условием продления срока эксплуатации должно быть оформленное заключение об условиях использования лифта, подчеркнули в фонде.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области
1 место

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116366633
Умерли за год
16810671
Родились за год
41357226