07:59
-22 C°
Пробки:   3
$
74.8569
91.1458

В 2020 году в Иркутской области будут капитально отремонтированы 1,35 тыс. многоквартирных домов

8 февраля 2020 года
2065
1 мин.
5
В 2020 году в Иркутской области будут капитально отремонтированы 1,35 тыс. многоквартирных домов

В период 2014–2019 годов в иркутском регионе планировалось провести ремонт 2,04 тыс. домов многоквартирного типа. Фактически данные работы завершены в 1,24 тыс. зданий, то есть показатель выполнения программы составил 61%, утверждает пресс-служба правительства области.

Несмотря на то, что число домов, которые следует охватить капитальным ремонтом, в последние несколько лет выросло, наметилась тенденция неисполнения программ краткосрочного характера в данном направлении. Это, в свою очередь, приводит к наращиванию сумм остатков денег на счетах областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. К настоящему времени они достигли 4,5 млрд рублей.

«Первостепенной задачей данной организации в нынешнем году является выполнение тех обязательств, которые не были закрыты в прошлые периоды. Следует также обеспечить реализацию краткосрочной программы текущего года. Таким образом, суммарно нужно будет отремонтировать 1,35 тыс. домов», — проинформировал Сергей Малинкин, исполняющий обязанности руководителя министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона.

В свою очередь, Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности иркутского губернатора, подчеркнул, что следует разработать дорожную карту проведения капитального ремонта, в которой потребуется учесть конкретные его этапы и включить в неё модель управления фондом.

«Нужно сформировать рабочую группу. На неё следует возложить осуществление контроля в данном направлении с ежемесячной периодичностью. Важным моментом является изучение опыта муниципальных образований, имеющих статус технических заказчиков», — заявил глава области.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами