04:50
-9 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526

Иркутское правительство анонсировало полное выполнение программы расселения аварийного жилья

18 февраля 2020
2362
1 мин.
4
Иркутское правительство анонсировало полное выполнение программы расселения аварийного жилья

Задачи, определённые на 2019–2020 годы региональной дорожной картой переселения граждан из аварийных домов, получивших такой статус до начала 2017 года, будут выполнены полностью. Заявление об этом сделала Светлана Свиркина, исполняющая обязанности руководителя иркутского министерства строительства, дорожного хозяйства.

По данным пресс-центра правительства области, соответствующую информацию она озвучила в ходе заседания оперативного штаба.

«В соответствии с условиями этой программы, снос домов, которые уже расселены, возлагается на муниципальные образования. Тем не менее последние не раз обращались на уровень области с информацией о том, что в их бюджетах нет денег на эти цели», — сообщила министр.

В связи с вышесказанным она предложила рассмотреть схему совместного финансирования из региональной казны мероприятий по сносу домов. Программа будет реализовываться в сотрудничестве с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ.

«Все муниципалитеты должны выполнить требования программы в установленные сроки. Нужно доводить информацию до населения в части того, куда предстоит переезжать жителям домов и когда это произойдёт», — заявил в свою очередь Игорь Кобзев, врио губернатора.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
Персона
Исполняющий обязанности Министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию