20:48
+8 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Иркутские малокомплектные школы нуждаются в финансовой поддержке

17 января 2019
2484
2 мин.
3
Иркутские малокомплектные школы нуждаются в финансовой поддержке
Малокомплектные школы Иркутской области нуждаются в поддержке. Финансирование этих образовательных учреждений следует увеличить, считает спикер заксобрания региона Сергей Сокол. Заявление об этом глава областного парламента сделал во время посещения Эхирит-Булагатского района вместе с группой депутатов.

«Село живёт до тех пор, пока существуют школы. В Иркутской области на сегодняшний день насчитываются сотни малокомплектных общеобразовательных учреждений. Есть районы, в которых большая часть школ — именно такого типа», — уточнил руководитель заксобрания.

Сокол добавил, что в связи с этим решение проблем сохранения, а также развития сельских учреждений образования, обеспечения нормального уровня обучения в них в настоящее время обрело приоритетное значение. Сейчас максимум внимания уделяется модернизации инфраструктуры образовательной сферы, в том числе на федеральном уровне. Спикер также проинформировал о том, что область располагает всеми возможностями для того, чтобы решать упомянутые вопросы. Тем не менее, в минувшем году остались неизрасходованными 15 млрд бюджетных рублей. Они сейчас находятся на счетах, хотя эти деньги можно было бы направить на урегулирование ряда проблем уровня муниципальных образований.

В то же время парламентарии планируют продолжить работу над решением вопросов, связанных с сельским образованием. Так, в конце минувшего года они инициировали решение о наращивании финансирования обеспечения работы школьных учреждений, однако предложение не нашло поддержки среди части депутатского корпуса. Ситуацию прокомментировала и Ирина Синцова, руководитель комитета по социально-культурному законодательству региональной думы. Она отметила, что в адрес заксобрания поступило 2,5 тыс. обращений на данную тему от депутатов муниципальных советов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета по социально–культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва
1 место
Бывший председатель Законодательного Собрания Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию