10:18
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Пять проектов Иркутского государственного университета выиграли гранты на исследования

14 января 2019
2398
1 мин.
1
Пять проектов Иркутского государственного университета выиграли гранты на исследования
По результатам конкурса, устроенного Российским фондом фундаментальных исследований, пять проектов, которыми заняты учёные из Иркутского государственного университета, получат в 2019 году финансовую поддержку. Такое заявление обнародовала пресс-служба ИГУ.

Несмотря на то, что по традиции в перечне проектов-победителей конкурса преобладают программы естественнонаучного характера, от ИГУ поддержаны три концепции в сфере социально-гуманитарных дисциплин. Данная ситуация является подтверждением того, что в последнее время университет существенно повысил степень своей конкурентоспособности в этом сегменте.

Итак, по результатам конкурсного отбора в пятёрку лучших вошёл проект развития модели сигналов зондирования с распространением в ионосферной плазме неоднородного характера. Сумма финансирования этой программы составит 850 тыс. рублей в текущем году. Вторая концепция — это изучение эволюционных процессов в гетероциклических молекулах биологических систем, с суммой денежного обеспечения в миллион рублей.

Третья программа — исследование особенностей этнопсихологических основ самоопределения бизнесменов из России и КНР в сфере малого предпринимательства. Объём финансовой поддержки проекта оценивается в 900 тыс. рублей. Кроме того, ещё миллион рублей выделяется на проведение гигиенической оценки педагогических инновационных методик в образовательных учреждениях. Пятым направлением, которое получило финансовую помощь фонда, стало изучение истории исследований Азиатско-Тихоокеанского региона, подытожили в пресс-службе университета.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию