10:18
+18 C°
Пробки:   4
$
77.1780
89.9818

Пять проектов Иркутского государственного университета выиграли гранты на исследования

14 января 2019 года
2171
Пять проектов Иркутского государственного университета выиграли гранты на исследования
По результатам конкурса, устроенного Российским фондом фундаментальных исследований, пять проектов, которыми заняты учёные из Иркутского государственного университета, получат в 2019 году финансовую поддержку. Такое заявление обнародовала пресс-служба ИГУ.

Несмотря на то, что по традиции в перечне проектов-победителей конкурса преобладают программы естественнонаучного характера, от ИГУ поддержаны три концепции в сфере социально-гуманитарных дисциплин. Данная ситуация является подтверждением того, что в последнее время университет существенно повысил степень своей конкурентоспособности в этом сегменте.

Итак, по результатам конкурсного отбора в пятёрку лучших вошёл проект развития модели сигналов зондирования с распространением в ионосферной плазме неоднородного характера. Сумма финансирования этой программы составит 850 тыс. рублей в текущем году. Вторая концепция — это изучение эволюционных процессов в гетероциклических молекулах биологических систем, с суммой денежного обеспечения в миллион рублей.

Третья программа — исследование особенностей этнопсихологических основ самоопределения бизнесменов из России и КНР в сфере малого предпринимательства. Объём финансовой поддержки проекта оценивается в 900 тыс. рублей. Кроме того, ещё миллион рублей выделяется на проведение гигиенической оценки педагогических инновационных методик в образовательных учреждениях. Пятым направлением, которое получило финансовую помощь фонда, стало изучение истории исследований Азиатско-Тихоокеанского региона, подытожили в пресс-службе университета.

 

Раздел: Hi-Tech

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами