13:15
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Кобзев заявил о необходимости развития инновационного и научного потенциала иркутского региона

7 апреля 2020
2147
1 мин.
4
Кобзев заявил о необходимости развития инновационного и научного потенциала иркутского региона

Одним из приоритетных направлений развития иркутского региона является его закрепление в повестке федерального уровня. Такого мнения придерживается врио губернатора Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В области к настоящему времени уже накоплен существенный научный и инновационный потенциал. Нужно разработать план развития и использования этих знаний в период до 2036 года. Акцент должен быть сделан на конкурентоспособных и перспективных векторах деятельности. Такие решения дадут возможность привлечения федеральных ресурсов и средств крупных инвесторов для реализации проектов», — считает чиновник.

В свою очередь, Михаил Корняков, руководитель Иркутского национального исследовательского технического университета, заявил, что достичь задекларированных целей можно путём запуска программы «Байкальский инновационный хаб».

«Нужно наладить работу в части сетевого взаимодействия. Требуется обеспечить и развитие новейших технологий, в том числе алгоритмов информационного моделирования. Университет может выступить в роли генератора как новых проектов, так и свежих идей», — проинформировал ректор ИрНИТУ.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Ректор Иркутского национального исследовательского технического университета
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию