18:39
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Иркутское министерство спорта купило зал для дзюдоистов за 32 млн рублей
Иркутское министерство спорт...
Подписка на рассылку

Иркутское министерство спорта купило зал для дзюдоистов за 32 млн рублей

27 декабря 2018
3762
1 мин.
3
Иркутское министерство спорта купило зал для дзюдоистов за 32 млн рублей
Иркутское областное министерство спорта купило спортзал для школы олимпийского резерва «Спартак» в Братске. Комплекс, построенный в 2018 году, предназначен для занятий дзюдо. Для приобретения недвижимости были задействованы средства в сумме 32,5 млн рублей за счёт регионального бюджета.

Деньги выделялись в соответствии с программой развития физкультуры и спорта, рассчитанной до 2020 года. Покупку зала прокомментировал Илья Резник, руководитель областного министерства. Он подчеркнул, что данный комплекс в полной мере соответствует нормативам, регулирующим процесс тренировок по дзюдо.

«Покупка спортзала даст возможность улучшить состояние технической и материальной базы областной спортшколы. Воспитанники этого учреждения — обладатели медалей соревнований общероссийского и международного масштаба», — заверил чиновник.

Новое здание расположено рядом с тренировочной базой «Спартака». Кроме непосредственно спортивного зала, комплекс включает сектор с тренажёрами, а также помещения бытового и административного назначения. К зданию обеспечена доступность для граждан с ограниченными физическими возможностями, уточняет пресс-служба регионального спортивного ведомства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138099113
Умерли за год
31694127
Родились за год
77973162