21:51
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Иркутское министерство спорта купило зал для дзюдоистов за 32 млн рублей

27 декабря 2018
2354
1 мин.
3
Иркутское министерство спорта купило зал для дзюдоистов за 32 млн рублей
Иркутское областное министерство спорта купило спортзал для школы олимпийского резерва «Спартак» в Братске. Комплекс, построенный в 2018 году, предназначен для занятий дзюдо. Для приобретения недвижимости были задействованы средства в сумме 32,5 млн рублей за счёт регионального бюджета.

Деньги выделялись в соответствии с программой развития физкультуры и спорта, рассчитанной до 2020 года. Покупку зала прокомментировал Илья Резник, руководитель областного министерства. Он подчеркнул, что данный комплекс в полной мере соответствует нормативам, регулирующим процесс тренировок по дзюдо.

«Покупка спортзала даст возможность улучшить состояние технической и материальной базы областной спортшколы. Воспитанники этого учреждения — обладатели медалей соревнований общероссийского и международного масштаба», — заверил чиновник.

Новое здание расположено рядом с тренировочной базой «Спартака». Кроме непосредственно спортивного зала, комплекс включает сектор с тренажёрами, а также помещения бытового и административного назначения. К зданию обеспечена доступность для граждан с ограниченными физическими возможностями, уточняет пресс-служба регионального спортивного ведомства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию