13:39
+16 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Жильцам аварийных домов Братска продлили срок приёма заявок на субсидии

11 декабря 2018
2291
2 мин.
6
Жильцам аварийных домов Братска продлили срок приёма заявок на субсидии
Срок приёма документов у жителей Братска на получение разовой финансовой помощи для покупки квартир вместо аварийного жилья продлевается до 31 декабря 2018 года. Соответствующее поручение дал губернатор Сергей Левченко руководству областных министерств строительства, дорожного хозяйства, а также социального развития, опеки и попечительства, сообщает пресс-центр правительства региона.

По данным главы иркутского Минстроя Светланы Свиркиной, до этого планировалось собирать заявки от жителей города только до 10 декабря. «К настоящему времени 196 из 270 семей уже получили положительное заключение. Специалисты министерства будут работать с гражданами непосредственно в Братске, в выездном режиме, с целью сокращения времени оформления документов», — подчеркнула чиновница.

На сегодняшний день принято решение о денежной выплате данной категории граждан в сумме свыше 300 млн рублей. В общей сложности размер финансирования программы расселения жильцов аварийных домов на территории Братска достигает 561 млн рублей. В городе пока ещё не отселены жильцы 359 квартир — в общей сложности около 900 человек. В ближайшее время в новые дома по улицам Набережной и Горького переедут 45 семей. Кроме того, ещё 32 квартиры предоставляются жильцам аварийных помещений братской администрацией на вторичном рынке недвижимости. Дополнительно 270 помещений будут обеспечены путём перечисления адресных пособий за счёт областной казны.

В период 2013–2017 годов на реализацию дорожной карты расселения было выделено в общей сложности 5,1 млрд рублей, в том числе из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, иркутского областного бюджета и муниципальной казны Братска — 2,5 млрд, 2,4 млрд и 314,5 млн рублей соответственно. Также на покупку дополнительной жилой недвижимости потрачено 456,2 млн рублей. В текущем году добавочное финансирование адресных субсидий из бюджета региона составило 561 млн рублей.

Персоны2 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию