16:33
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Максимальную помощь по безработице в Иркутской области получают 3 тыс. граждан
Максимальную помощь по безра...
Подписка на рассылку

Максимальную помощь по безработице в Иркутской области получают 3 тыс. граждан

16 апреля 2020
3362
1 мин.
3
Максимальную помощь по безработице в Иркутской области получают 3 тыс. граждан

Максимальные суммы пособия для безработных лиц в иркутском регионе получают в общей сложности 3 тыс. человек. Такой информацией поделилась Наталья Воронцова, и. о. руководителя областного министерства труда и занятости, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Чиновница уточнила, что максимальный объём данной социальной помощи был наращён в начале апреля нынешнего года. С учётом коэффициентов, введённых на районном уровне, величина выплаты на южных территориях составляет 14,56 тыс. рублей, на севере — 15,77 тыс. рублей. Данная помощь перечисляется в пользу тех граждан, которые имеют не менее полугодового стажа, а также получали заработную плату в среднем не менее 24 тыс. рублей.

«Ожидается принятие постановления федерального правительства, предусматривающего изменение подхода к конкретным категориям получателей максимальных выплат по безработице. После утверждения этого документа сразу же начнутся выплаты в соответствии с обновлённым порядком. В настоящее время органы по вопросам занятости производят регистрацию граждан и обрабатывают их данные», — проинформировала Наталья Воронцова.

Кроме того, она отметила, что в связи с пандемией кабмин России утвердил новый порядок регистрации граждан для присвоения им статуса безработных.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106715123
Умерли за год
10200849
Родились за год
25095894