18:25
+7 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Максимальную помощь по безработице в Иркутской области получают 3 тыс. граждан

16 апреля 2020
2261
1 мин.
3
Максимальную помощь по безработице в Иркутской области получают 3 тыс. граждан

Максимальные суммы пособия для безработных лиц в иркутском регионе получают в общей сложности 3 тыс. человек. Такой информацией поделилась Наталья Воронцова, и. о. руководителя областного министерства труда и занятости, утверждает пресс-центр регионального правительства.

Чиновница уточнила, что максимальный объём данной социальной помощи был наращён в начале апреля нынешнего года. С учётом коэффициентов, введённых на районном уровне, величина выплаты на южных территориях составляет 14,56 тыс. рублей, на севере — 15,77 тыс. рублей. Данная помощь перечисляется в пользу тех граждан, которые имеют не менее полугодового стажа, а также получали заработную плату в среднем не менее 24 тыс. рублей.

«Ожидается принятие постановления федерального правительства, предусматривающего изменение подхода к конкретным категориям получателей максимальных выплат по безработице. После утверждения этого документа сразу же начнутся выплаты в соответствии с обновлённым порядком. В настоящее время органы по вопросам занятости производят регистрацию граждан и обрабатывают их данные», — проинформировала Наталья Воронцова.

Кроме того, она отметила, что в связи с пандемией кабмин России утвердил новый порядок регистрации граждан для присвоения им статуса безработных.

Персоны1 и Компании2 в новости

Исполняющая обязанности министра труда и занятости Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию