08:29
-11 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Полномочия разработки генплана Иркутска могут перейти к правительству региона

9 декабря 2018 года
2295
1 мин.
2
Полномочия разработки генплана Иркутска могут перейти к правительству региона
Иркутское областное министерство имущественных отношений разработало проект закона об изменении порядка разработки и утверждения генерального плана столицы региона. В случае его принятия соответствующие функции будут перераспределены между правительством области и органами власти Иркутска.

Документ уже обнародован на официальном портале общественного обсуждения нормативно-правовых актов. Изменения, которые включены в проект закона, предусматривают закрепление функций создания и согласования генерального плана города, а также правил землепользования за региональным правительством. Уточняется, что новый порядок будет действовать вплоть до января 2029 года. В силу норматив может вступить уже с начала 2019 года. Таким образом, обновлённая схема вводится на десятилетний срок.

В настоящее время правительство региона исполняет ряд полномочий органов власти Иркутска, в том числе осуществляет управление участками земли с объектами неразграниченной государственной собственности, оформление разрешений на использование этих площадок, а также утверждение схем их расположения. В соответствии с нормами законопроекта эти функции планируется передать городу.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами