03:09
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области инвесторам упростят процедуру получения земли без торгов
В Иркутской области инвестор...
Подписка на рассылку

В Иркутской области инвесторам упростят процедуру получения земли без торгов

24 июня 2023
2086
1 мин.
4
В Иркутской области инвесторам упростят процедуру получения земли без торгов

В Иркутской области для инвесторов упростят процедуру получения земли без торгов. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Вносимые в закон поправки расширяют список сфер деятельности, дающих инвестору право на получение статуса МИП. Арендовать участок, минуя торги, также позволят под создание промышленных парков. Объем инвестиций снижен с 200 млн до 50 млн рублей.

Наталья Гершун, стоящая во главе Минэкономразвития, рассказала, что в регионе продолжается активная работа по снижению нагрузки на бизнес. Делается все для повышения доступности мер поддержки. Ими охвачена также пищевая промышленность.

Фонд развития промышленности начал разрабатывать программу кредитования на льготных условиях. Ее участники смогут взять деньги под запуск новых проектов, цифровизацию предприятий, проведение модернизации.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118462463
Умерли за год
18245997
Родились за год
44888382