03:27
-1 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Иркутское правительство поможет молодым людям с поступлением в вузы

25 ноября 2018
2161
1 мин.
3
Иркутское правительство поможет молодым людям с поступлением в вузы
Задача правительства Иркутской области — оказать помощь молодым людям с поступлением в высшие учебные заведения региона. Такое мнение высказал губернатор Сергей Левченко.

Он добавил, что в течение нескольких последних лет ведётся работа над областным законопроектом о молодёжной политике. В регионе на регулярной основе наращивается количество мест для «бюджетников», однако достигнутые объёмы пока недостаточны. Ведутся переговоры с профильными федеральными министерствами о том, чтобы для вузов ведомственного типа нарастить число бюджетных мест.

Кроме того, ввиду дефицита специалистов образовательного сегмента будет увеличено финансирование работы Иркутского регионального колледжа педагогического образования, в котором проходят подготовку в том числе учителя сельских школ. Губернатор также проинформировал, что недавно он провёл переговоры с руководителем Минздрава России Вероникой Скворцовой. По результатам встречи глава ведомства согласилась с тем, что нужно нарастить суммы бюджетного финансирования иркутских высших учебных заведений.

«Нам не хватает молодых специалистов практически по всем направлениям. В законе, который разрабатывается в настоящее время, будут предусмотрены льготы для лиц, поступающих в вузы, как в вопросах оплаты за обучение, так и касательно предоставления жилья», — подчеркнул Сергей Левченко.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию