10:11
-13 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Иркутские школы и детсады будут получать увеличенные субвенции

23 ноября 2018
2284
1 мин.
5
Иркутские школы и детсады будут получать увеличенные субвенции
Депутаты иркутского областного законодательного собрания проголосовали за постепенное наращивание размеров субвенций для общеобразовательных учреждений и детских садов региона с начала следующего года. Предварительное решение было принято ещё в августе. Обновлённый норматив финансирования утверждён в ходе сессии областного парламента 21 ноября.

Субвенции выделяются один раз в год за счёт региональной казны. Эти деньги можно использовать для приобретения учебников, компьютерного оборудования, спортивного инвентаря, игрушек и игр. До настоящего времени размер финансирования был определён из расчёта 1,5 тыс. рублей на одного школьника и 500 рублей — на воспитанника детсада.

С 2019 года сумма перечислений увеличится до 1,7 тыс. рублей и 750 рублей, с 2020 года — до 2 тыс. и 1 тыс. рублей соответственно, сообщает пресс-служба регионального правительства. Общий же объём субвенции составит в 2019 и 2020 годах 99,1 млн рублей и 130,1 млн рублей соответственно.

Решение депутатов прокомментировала Валентина Перегудова, руководитель областного министерства образования. По её словам, что школы и детские сады однозначно почувствуют наращивание финансирования.

«Субвенции не увеличивались пять последних лет, хотя потребность в этом назрела уже давно. О необходимости повышения объёмов финансирования не раз говорили и представители профсоюза работников образования», — подчеркнула она.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию