16:24
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
Иркутские школы и детсады будут получать увеличенные субвенции
Иркутские школы и детсады бу...
Подписка на рассылку

Иркутские школы и детсады будут получать увеличенные субвенции

23 ноября 2018
3362
1 мин.
5
Иркутские школы и детсады будут получать увеличенные субвенции
Депутаты иркутского областного законодательного собрания проголосовали за постепенное наращивание размеров субвенций для общеобразовательных учреждений и детских садов региона с начала следующего года. Предварительное решение было принято ещё в августе. Обновлённый норматив финансирования утверждён в ходе сессии областного парламента 21 ноября.

Субвенции выделяются один раз в год за счёт региональной казны. Эти деньги можно использовать для приобретения учебников, компьютерного оборудования, спортивного инвентаря, игрушек и игр. До настоящего времени размер финансирования был определён из расчёта 1,5 тыс. рублей на одного школьника и 500 рублей — на воспитанника детсада.

С 2019 года сумма перечислений увеличится до 1,7 тыс. рублей и 750 рублей, с 2020 года — до 2 тыс. и 1 тыс. рублей соответственно, сообщает пресс-служба регионального правительства. Общий же объём субвенции составит в 2019 и 2020 годах 99,1 млн рублей и 130,1 млн рублей соответственно.

Решение депутатов прокомментировала Валентина Перегудова, руководитель областного министерства образования. По её словам, что школы и детские сады однозначно почувствуют наращивание финансирования.

«Субвенции не увеличивались пять последних лет, хотя потребность в этом назрела уже давно. О необходимости повышения объёмов финансирования не раз говорили и представители профсоюза работников образования», — подчеркнула она.
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105763238
Умерли за год
9548952
Родились за год
23492112