02:22
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Тайшете построили спортивный комплекс за 80 млн рублей
В Тайшете построили спортивн...
Подписка на рассылку

В Тайшете построили спортивный комплекс за 80 млн рублей

19 октября 2018
3191
1 мин.
2
В Тайшете построили спортивный комплекс за 80 млн рублей
В Тайшете завершено возведение нового спортивного комплекса «Сибирь». Строительство объекта осуществлялось в рамках исполнения программы развития физической культуры в иркутском регионе, рассчитанной на 2014–2020 годы.

Впрочем, объект ещё не открыт, церемония его запуска в эксплуатацию намечена на 27 октября, заявил руководитель областного министерства спорта Илья Резник. Он отметил, что строительство центра стартовало осенью минувшего года.

«Открытие комплекса позволит привлекать жителей города к систематическим занятиям спортом. Центр даст не только возможность улучшить условия для подготовки профессиональных спортсменов, но и толчок для популяризации физической культуры среди детей и молодёжи», — отметил Резник.

В состав комплекса входят спортивный зал совокупной площадью 770 «квадратов», блок раздевалок, гардеробная, помещения административного назначения. Установлен лифт для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Предполагается, что на базе центра будут открыты секции футбола, волейбола, художественной гимнастики, дзюдо. Кроме того, в «Сибири» будут проходить тренировки сборных команд Тайшета по футболу и волейболу. Общие затраты на строительство спортивного центра составили 80,1 млн рублей. Из этой суммы за счёт областной казны было профинансировано 76,1 млн рублей, остальные деньги выделены из муниципального бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр спорта Иркутской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106812308
Умерли за год
10267406
Родились за год
25259636