10:42
-8 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Компания X5 Retail Group отказалась открывать свои магазины в Иркутской области

15 октября 2018 года
2526
1 мин.
3
Компания X5 Retail Group отказалась открывать свои магазины в Иркутской области
Российский торговый оператор, собственник магазинов «Карусель» и «Пятёрочка», компания X5 Retail Group в ближайшие годы не планирует запускать свою сеть в иркутском регионе. Заявление об этом сделал директор по взаимодействию с органами власти группы Станислав Наумов.

Такое сообщение он озвучил в ходе встречи с руководством местных производственных компаний, организованной при содействии Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Представитель корпорации пояснил, что X5 Retail Group придерживается стратегии создания центров продаж как в оптовом, так и в розничном сегментах. Уже вокруг таких объектов в дальнейшем и формируется торговая сеть.

К настоящему времени восточная граница сферы работы компании проходит через Новосибирскую область. В ближайшей перспективе корпорация планирует расширять своё присутствие в западносибирских регионах. Тем не менее, в рамках реализации долгосрочных планов X5 Retail Group к обсуждению вопроса развёртывания торговли в Иркутской области можно будет вернуться через два или три года.

В любом случае, оператор уже сейчас согласен наладить сотрудничество с производителями продовольствия, работающими в иркутском регионе. В частности, компанию интересуют товары, которые можно было бы поставлять в торгово-розничный центр X5 Retail Group. Наумов заверил, что торговый оператор готов организовать совместную работу, к примеру, с хлебопекарным предприятием «Каравай». Кроме того, компания может рассмотреть предложения и других производителей продуктов питания, в том числе на предмет возможности учреждения общих торговых марок.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами