19:09
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Компания X5 Retail Group отказалась открывать свои магазины в Иркутской области

15 октября 2018
4962
1 мин.
3
Компания X5 Retail Group отказалась открывать свои магазины в Иркутской области
Российский торговый оператор, собственник магазинов «Карусель» и «Пятёрочка», компания X5 Retail Group в ближайшие годы не планирует запускать свою сеть в иркутском регионе. Заявление об этом сделал директор по взаимодействию с органами власти группы Станислав Наумов.

Такое сообщение он озвучил в ходе встречи с руководством местных производственных компаний, организованной при содействии Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Представитель корпорации пояснил, что X5 Retail Group придерживается стратегии создания центров продаж как в оптовом, так и в розничном сегментах. Уже вокруг таких объектов в дальнейшем и формируется торговая сеть.

К настоящему времени восточная граница сферы работы компании проходит через Новосибирскую область. В ближайшей перспективе корпорация планирует расширять своё присутствие в западносибирских регионах. Тем не менее, в рамках реализации долгосрочных планов X5 Retail Group к обсуждению вопроса развёртывания торговли в Иркутской области можно будет вернуться через два или три года.

В любом случае, оператор уже сейчас согласен наладить сотрудничество с производителями продовольствия, работающими в иркутском регионе. В частности, компанию интересуют товары, которые можно было бы поставлять в торгово-розничный центр X5 Retail Group. Наумов заверил, что торговый оператор готов организовать совместную работу, к примеру, с хлебопекарным предприятием «Каравай». Кроме того, компания может рассмотреть предложения и других производителей продуктов питания, в том числе на предмет возможности учреждения общих торговых марок.

Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127174463
Умерли за год
24212397
Родились за год
59566782