04:39
+21 C°
Пробки:   5
$
72.7857
86.4112

В Иркутской области введен запрет на пользование транспортом пассажирами без масок

20 октября 2020
2018
1 мин.
3
В Иркутской области введен запрет на пользование транспортом пассажирами без масок

В регионе властями введен запрет на пользование пассажирами без масок общественным транспортом. То же самое касается и нахождения покупателей в магазинах. Соответствующее решение принято участниками областного оперштаба по борьбе с распространением «уханьской» инфекции.
 
Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства. В рамках заседания штаба руководитель субъекта федерации Игорь Кобзев обязал региональное Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта обеспечить организацию своевременной дезинфекции общественного транспорта, а также ужесточение контроля над соблюдением гражданами режима ношения защитных масок как в общественном транспорте, так и в магазинах.
 
«Граждан без защитных масок допускать к проезду в общественном транспорте и ко входу в магазины не будут. Вижу необходимость в увеличении числа профилактических рейдов в различных общественных местах, в рамках которых должно проверяться соблюдение людьми масочного режима», – проинформировал губернатор.
 
Решение своё политик пояснил необходимостью проведения профилактических мероприятий, чтобы побороть распространение коронавирусной инфекции COVID-19.

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию