19:12
-24 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В трёх сёлах Иркутской области появились новые спортплощадки

3 октября 2018
2198
1 мин.
3
В трёх сёлах Иркутской области появились новые спортплощадки
В сёлах Хогот, Хадай и в деревне Люры Баяндаявского района Иркутской области появились новые спортивные объекты, сообщает пресс-служба регионального правительства. Уточняется, что в Хоготе построили хоккейный корт, а в остальных населённых пунктах — многофункциональные площадки.

По данным Ильи Сумарокова, руководителя областного министерства сельского хозяйства, реализация этих проектов осуществлялась в рамках программ развития сети спортивных сооружений плоскостного типа в селе, а также устойчивого развития сельских территорий. Финансирование строительства спортивных комплексов проводилось за счёт средств региональной казны. На хоготский корт ушло 3,33 млн рублей, а на площадки в деревне Люры и селе Хадай — 4,58 млн и 3,27 млн рублей соответственно.

Дорожная карта устойчивого развития сельских территорий выполняется на территории Иркутской области уже четыре года. Целью её реализации является создание условий, благоприятствующих привлечению в село квалифицированных специалистов. Дорожная карта распространяется на 92 муниципальных образования, расположенных в 24 районах иркутского региона. Помимо всего прочего, в рамках программы были выданы 122 гранта на поддержку местных инициатив.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию