15:20
+11 C°
Пробки:   7
$
74.1567
90.0040

В Иркутске построят Ледовый дворец за 6 млрд рублей

28 сентября 2018
2313
1 мин.
1
В Иркутске построят Ледовый дворец за 6 млрд рублей
В Иркутске будет построен Ледовый дворец — центр по конькобежному спорту и хоккею с мячом. Такое заявление обнародовала пресс-служба региональной администрации.

Уточняется, что в роли заказчика реализации проекта выступит управление капитального строительства области. Тендер на исполнение работ выиграла кемеровская компания «СДС-Строй». Тем не менее, данный претендент на заключение контракта оказался единственным участником аукциона. Стоимость договора определена в пределах 6,3 млрд рублей. Из этих средств почти 5 млрд рублей будут перечислены за счёт государственной казны. Идею возведения спортивного объекта поддержали Федерация хоккея с мячом и Союз конькобежцев России.

В соответствии с проектом, в центре будет обустроена ледовая арена, а также дорожки для конькобежцев и зрительские места, рассчитанные на 6 тыс. человек. Кроме того, в дворце оборудуют два зала с тренажёрами, площадки для игрового спорта, занятий по хореографии, зал для легкоатлетических тренировок конькобежцев. Также планируется возведение конференц-зала, отеля, оснащённого комплексом SPA, помещений для тренеров, судей и администрации. По данным областного правительства, открытие Ледового дворца позволит сократить степень нагрузки на другие аналогичные объекты страны, а также организовать нормальный процесс тренировок и соревнований для команд ДВФО и Сибирского округа, добиться достижения нового качественного уровня развития хоккея с мячом и конькобежного спорта.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию