05:41
-9 C°
Пробки:   0
$
75.5873
84.9526

«Илим» за $700 млн модернизирует производство целлюлозы в Братске

24 сентября 2018
2432
1 мин.
1
«Илим» за $700 млн модернизирует производство целлюлозы в Братске
В ходе Братского экономического форума представители группы «Илим», занятой в сфере целлюлозно-бумажного производства, презентовали ряд инвестиционных проектов, которые будут выполнены в иркутском регионе в срок до 2021 года. В перспективные программы компании, реализуемые в Братске, будут вложены финансовые средства в сумме $700 млн.

В частности, планируется модернизация производственных мощностей на линиях по выпуску картона и целлюлозы. По результатам реконструкции цехов по производству картона, завершение которой намечено на осень будущего года, объём поставок готовой продукции вырастет на 135 тыс. тонн. Кроме того, модернизация цехов лиственного потока, которая окончится к ноябрю 2020 года, даст возможность нарастить количество выпускаемой целлюлозы на 173 тыс. тонн.

В результате совокупный годовой показатель отгрузки продукции уже к 2021 году достигнет 1,5 млн тонн. Таким образом, в Братске будет производиться половина всего объёма товарной целлюлозы, выпускаемой на территории России. Кроме того, в настоящее время выполняется дорожная карта «Большой Усть-Илимск», предусматривающая возведение нового комбината, который будет изготовлять картон и материалы для упаковки. Его мощность достигнет 600 тыс. тонн готового продукта в год, а сумма инвестиционных вложений составит порядка $1 млрд. Напомним, строительство завода стартовало в июне текущего года.

Компании1 в новости

Илим
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию