05:35
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

Александр Душин: Усть-Кут — промышленный город

4 июля 2019
4030
2 мин.
4
Александр Душин: Усть-Кут — промышленный город

Усть-Кут является промышленным городом. Исторически он имеет статус «ворот на север», заявил глава муниципального образования Александр Душин.

Мэр пояснил, что в городе хранятся и переваливаются грузы с целью их дальнейшей отправки на север иркутского региона и в Якутию с задействованием речного и автомобильного транспорта. Кроме транспортного кластера, на территории муниципального образования динамично развивается и лесная сфера. В настоящее время в Усть-Куте работают несколько крупных компаний, занятых в отрасли деревообработки. В качестве примера мэр привёл предприятие «Инд Тимбер», которая за год перерабатывает порядка миллиона тонн древесного сырья.

«Реализуются в том числе и проекты в сфере добычи нефти, а также газового конденсата. Лидером в этой сфере является Иркутская нефтяная компания. В пределах площадки Усть-Кута данное предприятие извлекает в год порядка девяти миллионов тонн нефти. Кроме того, оператор реализует проект возведения комбината по газопереработке», — проинформировал Душин.

По его словам, Усть-Кут также участвует в воплощении в жизнь федеральной дорожной карты «Сила Сибири». В городе нет проблемы с трудоустройством населения, однако ощущается острая нехватка квалифицированных специалистов. Такая картина складывается в том числе и в городской администрации. В любой организации требуется персонал, способный достичь поставленных целей на высокопрофессиональном уровне. Лучшие работники уже давно числятся на крупных предприятиях, таких, как Иркутская нефтяная компания.

В настоящее время в Усть-Куте проживают 42 тыс. человек — это в два раза меньше, чем во времена СССР. Несмотря на большое количество предприятий, на них работают преимущественно иногородние специалисты, предпочитающие вахтовый режим. На самом деле людям нужны и комфортные условия жизни, помимо просто высокой заработной платы. Тем не менее, с достижением первого ориентира пока ещё в Усть-Куте наблюдаются проблемы, добавил градоначальник.

Душин также проинформировал о том, что, заняв пост мэра города (в 2017 году — прим. ред.), он приступил к решению в основном рутинных задач, таких, как организация подготовки к проведению отопительного сезона, формирование программ, направленных на улучшение ситуации с бюджетом города, а также внедрение проектов благоустройства территории населённого пункта.

Персоны1 и Компании3 в новости

Глава муниципального образования «город Усть-Кут»
1 место
Инд Тимбер
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138682553
Умерли за год
32093695
Родились за год
78956170