10:38
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Фонд развития промышленности согласовал проект расширения производства пеллет в Усть-Илимске

16 июля 2019
2437
1 мин.
3
Фонд развития промышленности согласовал проект расширения производства пеллет в Усть-Илимске

Фонд развития промышленности России согласовал инвестиционную программу, предусматривающую развитие производственных площадок завода по выпуску топливных гранул в Усть-Илимске. Стоимость реализации проекта оценивается в 38,8 млн рублей.

Данная дорожная карта была рекомендована для рассмотрения представителям экспертного совета федерального фонда Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири в соответствии с инициативой Фонда развития промышленности Иркутской области. По информации Алексея Соболя, руководителя палаты, предоставление поддержки проекту развития завода — это результат плодотворного сотрудничества с региональным фондом.

«Взаимодействие по данным вопросам осуществляется соответственно соглашению, заключённому в прошлом году. Данный документ охватывает все сферы нашего сотрудничества на разных уровнях. Мы принимаем меры для того, чтобы продемонстрировать доступность федеральной поддержки для предпринимателей Иркутской области», — отметил президент палаты.

Первая линия по производству топливных пеллет была запущена компанией «Пик-Био» в феврале нынешнего года. Её мощность составила две тонны в час. В перспективе с задействованием выделенного финансирования показатель производительности площадки может быть увеличен в два раза. Данный инвестиционный проект стал первым для Усть-Илимска, получившим статус регионального.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию