22:45
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
Фонд развития промышленности согласовал проект расширения производства пеллет в Усть-Илимске
Фонд развития промышленности...
Подписка на рассылку

Фонд развития промышленности согласовал проект расширения производства пеллет в Усть-Илимске

16 июля 2019
3572
1 мин.
3
Фонд развития промышленности согласовал проект расширения производства пеллет в Усть-Илимске

Фонд развития промышленности России согласовал инвестиционную программу, предусматривающую развитие производственных площадок завода по выпуску топливных гранул в Усть-Илимске. Стоимость реализации проекта оценивается в 38,8 млн рублей.

Данная дорожная карта была рекомендована для рассмотрения представителям экспертного совета федерального фонда Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири в соответствии с инициативой Фонда развития промышленности Иркутской области. По информации Алексея Соболя, руководителя палаты, предоставление поддержки проекту развития завода — это результат плодотворного сотрудничества с региональным фондом.

«Взаимодействие по данным вопросам осуществляется соответственно соглашению, заключённому в прошлом году. Данный документ охватывает все сферы нашего сотрудничества на разных уровнях. Мы принимаем меры для того, чтобы продемонстрировать доступность федеральной поддержки для предпринимателей Иркутской области», — отметил президент палаты.

Первая линия по производству топливных пеллет была запущена компанией «Пик-Био» в феврале нынешнего года. Её мощность составила две тонны в час. В перспективе с задействованием выделенного финансирования показатель производительности площадки может быть увеличен в два раза. Данный инвестиционный проект стал первым для Усть-Илимска, получившим статус регионального.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Союза "Торгово-промышленная палата Восточной Сибири"
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131011703
Умерли за год
26840325
Родились за год
66031950