19:56
+14 C°
Пробки:   0
$
73.1661
87.0677

В Иркутской области откроются несколько новых школ

15 августа 2018
2323
2 мин.
2
В Иркутской области откроются несколько новых школ
К началу учебного года на территории Иркутской области заработают четыре новые школы. Образовательные учреждения откроются, в частности, в столице региона, а также в Ангарске, в посёлке Молодёжный и в селе Горячий Ключ. Кроме того, к концу текущего года в области будет завершено строительство ещё двух школ — речь идёт об учебных учреждениях в селе Тутура (Жигаловский район) и в посёлке Усть-Уда.

В настоящее время в области ведутся работы по капитальному ремонту в 39 школах. В большинстве случаев ремонт закончится как раз к 1 сентября. Одновременно с ремонтными работами проводятся и проверки готовности школ, о чём заявила Валентина Вобликова, заместитель руководителя правительства иркутского региона, на профильном заседании Регионального совета. Чиновница отметила, что процесс подготовки как школ, так и детских садов — это задача, выполнение которой должно жёстко контролироваться.

«Подготовка общеобразовательных организаций и детских садов требует особого внимания руководителей органов местного самоуправления, в связи с чем эта работа должна проходить под строгим контролем. Наша общая задача — обеспечить полную готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года, создать для обучающихся, воспитанников, педагогов и всех сотрудников учреждений такие условия, которые гарантируют качество, эффективность и безопасность образовательного процесса», — добавила замглавы правительства.

В ходе заседания также поднимался вопрос относительно обеспечения доступности школ в транспортном аспекте. Для того, чтобы своевременно доставлять учеников в школы из отдалённых районов, за счёт областной казны были выделены финансовые средства в размере 97 млн рублей. Цель финансирования — покупка новых автобусов для учебных заведений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющая обязанности заместителя Председателя Правительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию