00:32
+11 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В иркутском аэропорту вырос международный пассажиропоток

2 августа 2018
2400
1 мин.
2
В иркутском аэропорту вырос международный пассажиропоток
Пассажиропоток по международным направлениям в аэропорту Иркутска за январь–июль текущего года составил 339,404 тыс. человек, увеличившись в сравнении с показателем аналогичного прошлогоднего периода на 8,5%.

Из аэрогавани за рубеж проследовали 166,646 тыс. человек (их количество выросло на 10,5%), а в Иркутск прибыли 172,758 тыс. пассажиров (рост на 6,8%). Львиная доля прилетевших в город иностранцев — это граждане Китая, сообщает пресс-центр Иркутской таможни.

В региональном ведомстве пояснили, что увеличение объёма потока пассажиров связано прежде всего с наращиванием количества рейсов, а также числа отраслевых операторов. В частности, на рынок авиаперевозок вышли сразу пять новых авиакомпаний, в том числе одна российская. Только за два летних месяца выполнено до полутысячи рейсов в китайском направлении и по сотне полётов в Южную Корею и Монголию.

В отчётном периоде не обошлось и без проблемных пассажиров. В частности, таможенный пост аэропорта открыл 248 дел, связанных с административными нарушениями. Большая часть нарушений — это незаконная перевозка пассажирами табачных изделий, в общей сложности зарегистрирован 201 такой случай. Сотрудники таможни изъяли при этом 40,8 тыс. сигарет.

Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию