19:44
0 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Приангарье получит 20 миллионов рублей дополнительно на организацию детского отдыха в летний период

6 мая 2016
1417
1 мин.
2
Приангарье получит 20 миллионов рублей дополнительно на организацию детского отдыха в летний период
В текущем году Приангарью из госбюджета выделят порядка 20 млн рублей дополнительно на организацию летнего отдыха и оздоровления юных жителей областей.

Прежде всего деньги направят на помощь детям, находящимся в непростой жизненной ситуации. Владимир Родионов, глава регионального министерство соцразвития, отметил, что выделенные средства дадут возможность организовать отдых для тысяч ребят. Отдыхать дети будут на базе детских оздоровительных учреждений, которые расположены в области. Кроме того, будет оплачиваться проезд ребенка к месту отдыха и обратно.

Областной чиновник заявил, что по общим подсчетам на отдых детей в летнее время областным правительством планируется израсходовать около 800 миллионов рублей. Стоит отметить, что в прошлом году на данное направление была потрачена такая же сумма.

В данный момент сотрудники детских учреждений проводят подготовительные работы к открытию лагерного сезона. Более сотни договоров заключено с организациями, занимающиеся проведением противоклещевой обработкой территорий и помещений детских лагерей.

Министр также заявил, что в этом году в области будут действовать порядка 950 оздоровительных учреждений, среди них палаточные и загородные лагеря, лагеря с дневным пребыванием. Кроме того, будут функционировать трудовые и образовательные лагеря.

Стоит отметить, что почти 400 миллионов рублей потратят на приобретение жилья для детей-сирот. Финансовые средства поступят из федеральной казны. Квартиры должны получить шестьсот детей-сирот.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию