10:15
-10 C°
Пробки:   6
$
73.4747
89.4995

В Иркутске остановлена масштабная вырубка леса близ Соснового Бора

4 февраля 2016
2107
1 мин.
3
В Иркутске остановлена масштабная вырубка леса близ Соснового Бора
На днях стало известно, что представители ОНФ, Западно-Байкальской природоохранной прокуратуры, а также Агентства лесного хозяйства региона остановили крупную вырубку леса близ поселка Сосновый Бор, находящегося в Иркутском районе.

Пресс-служба областного ОНФ сообщила, что вырубка проходила с многочисленными нарушениями. Стало известно, что участок под вырубку получен после аукциона, проведенного для определения организации по заготовке древесины для крестьянско-фермерского хозяйства. В ходе вырубки планировалось 600 куб. метров древесины с последующей вырубкой деревьев в двух сотнях метров от поселка.

Представители ОНФ сообщают, что на месте вырубки было обнаружено большое количество нарушений. К примеру, лесосеку отвели в насаждениях средневозрастных сосен, где сплошная вырубка запрещена совсем. Этот молодой лес должен расти до спелости еще как минимум 25 лет. Кроме того, лесное законодательство запрещает сплошные вырубки вокруг населенных пунктов в радиусе километра.

Пресс-служба ОНФ сообщает, что лесной массив в вышеупомянутом месте останется нетронутым, а результаты аукциона аннулируют, так как соглашение так и не было подписано.

Ранее главный лесничий по Иркутскому району обращался к властям муниципалитета с требованием установить мораторий на лесохозяйственные работы по причине слишком интенсивного сокращения леса, а также избыточного заготовления древесины на непригодных для этого участках.

В природоохранную прокуратуру по итогам рейда был направлен документ с просьбой провести проверку законности вырубки лесного массива в Иркутском районе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию