20:32
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Слюдянке появился новый микрорайон для переселенцев из аварийного жилья
В Слюдянке появился новый ми...
Подписка на рассылку

В Слюдянке появился новый микрорайон для переселенцев из аварийного жилья

2 декабря 2015
3709
1 мин.
2
В Слюдянке появился новый микрорайон для переселенцев из аварийного жилья
В Слюдянке сдали в эксплуатацию микрорайон «Байкальский», включающий десять новых домов. На днях в городе прошла торжественная церемония вручения ключей от жилья новоселам.

Микрорайон «Байкальский» вырос прямо на склоне горы. Возведение домов началось год назад. А на прошлой неделе жильцы уже получили ключи и осмотрели свои квартиры. Новые жильцы микрорайона – это переселенцы из аварийных домов.

«Для правительства на сегодня это одна из приоритетных задач, которая даже в условиях достаточно жёсткого кризиса реализуется несмотря ни на что», — заявил Руслан Болотов, зампредседателя правительства Иркутского региона.

За последние пять лет в Слюдянке было сдано в эксплуатацию 24 дома и более 11 тыс. человек обрели новое жилье. До этого многие граждане жили в зданиях, которым более 100 лет.

В микрорайоне «Байкальском» на сегодняшний день десять жилых домов, где будут проживать около 750 новоселов. 50 квартир предназначены детям-сиротам. Строители выполнили непростую задачу. Дома необходимо было построить на склоне, подвести все коммуникации, а также организовать переход черех железнодорожные пути. Строители уложились в четко поставленные сроки.

Таким образом, аварийный жилфонд на берегу Байкала ликвидирован, а жильцы «Байкальского» могут начинать заселяться. В микрорайоне будет ходить автобус, здесь уже имеется магазин и аптека. Также в ближайшем будущем возведут новые жилые дома в Иркутске, Черемхово, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127188158
Умерли за год
24221776
Родились за год
59589856