14:13
-6 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

В Слюдянке появился новый микрорайон для переселенцев из аварийного жилья

2 декабря 2015
2633
1 мин.
2
В Слюдянке появился новый микрорайон для переселенцев из аварийного жилья
В Слюдянке сдали в эксплуатацию микрорайон «Байкальский», включающий десять новых домов. На днях в городе прошла торжественная церемония вручения ключей от жилья новоселам.

Микрорайон «Байкальский» вырос прямо на склоне горы. Возведение домов началось год назад. А на прошлой неделе жильцы уже получили ключи и осмотрели свои квартиры. Новые жильцы микрорайона – это переселенцы из аварийных домов.

«Для правительства на сегодня это одна из приоритетных задач, которая даже в условиях достаточно жёсткого кризиса реализуется несмотря ни на что», — заявил Руслан Болотов, зампредседателя правительства Иркутского региона.

За последние пять лет в Слюдянке было сдано в эксплуатацию 24 дома и более 11 тыс. человек обрели новое жилье. До этого многие граждане жили в зданиях, которым более 100 лет.

В микрорайоне «Байкальском» на сегодняшний день десять жилых домов, где будут проживать около 750 новоселов. 50 квартир предназначены детям-сиротам. Строители выполнили непростую задачу. Дома необходимо было построить на склоне, подвести все коммуникации, а также организовать переход черех железнодорожные пути. Строители уложились в четко поставленные сроки.

Таким образом, аварийный жилфонд на берегу Байкала ликвидирован, а жильцы «Байкальского» могут начинать заселяться. В микрорайоне будет ходить автобус, здесь уже имеется магазин и аптека. Также в ближайшем будущем возведут новые жилые дома в Иркутске, Черемхово, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию