21:35
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Власти Приангарья предоставляли недостоверную информацию о переселении из аварийного жилья

6 ноября 2015
2251
2 мин.
Власти Приангарья предоставляли недостоверную информацию о переселении из аварийного жилья
Иркутский регион вошел в список 23 областей России, которые предоставляли недостоверные данные о реализации программы, касающейся переселения граждан из ветхого жилфонда в этом году. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания с российскими регионами.

Сергей Степашин, председатель совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», заявил, что некоторые области предоставили отчеты о выполнении мероприятий по переселению, хотя новые дома были еще не заселены, а в отдельных случаях – не построены. Вышеупомянутые факты зафиксированы в Хабаровском крае, Республике Коми, Свердловской, Ивановской и Иркутской областях.

Сергей Степашин отмечает, что многие случаи предоставления недостоверных данных связаны с ситуациями, когда люди фактически жили в новых квартира, но договоры соцнайма или мены не были заключены или были заключены после составления отчета.

Председатель также подчеркнул, что по всем инцидентам с недостоверной отчетностью должны быть применены соответствующие санкции, в том числе к должностным лицам, которые допустили такую ситуацию.

Господин Степашин заявил, что такое положение вещей недопустимо. И хотя такиех случаев немного, они бросают тень на ту важную работу, которую делает правительство.

Председатель призвал представителей регионов серьезно отнестись к достоверности сведений, которые предоставляются в отчетах, а также усилить контроль за качеством возводимых жилых объектов.

На совещании также стало известно, что регионы получат дополнительно 6,6 миллиардов рублей на реализацию программы по переселению из ветхого жилья. Благодаря этим средствам получится снизить объем софинансирования от областных бюджетов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию