20:45
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908

В Иркутской области 7 млрд рублей направят на сохранение Байкала

5 марта 2023
2646
1 мин.
1
В Иркутской области 7 млрд рублей направят на сохранение Байкала

В Иркутской области 7 млрд рублей выделят на охрану озера Байкала, в рамках которой предусмотрена ликвидация отходов с очистных сооружений и «Бабхинского» полигона. Виктория Абрамченко обсудила предстоящие работы с Игорем Кобзевым.

На данный момент идут связанные с разработкой проектов процедуры. По полигону готова экспертиза. Средства выделяются федеральным центром для устранения загрязнений Байкала.

Стороны также обсудили план по восстановлению популяции омуля. Сейчас для этого проводится мониторинг запасов и искусственное воспроизводство. Промышленный вылов пока запрещен. Благодаря этому численность рыбы выросла на 50%. В этом году любительский вылов может быть разрешен. Для разведения также предложено использовать Братское водохранилище.

 

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132892703
Умерли за год
28128525
Родились за год
69201150