13:18
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Власти Приангарья и Сахи потратят 8 млрд рублей на оздоровление бассейна реки Лена
Власти Приангарья и Сахи пот...
Подписка на рассылку

Власти Приангарья и Сахи потратят 8 млрд рублей на оздоровление бассейна реки Лена

1 апреля 2024
559
1 мин.
3
Власти Приангарья и Сахи потратят 8 млрд рублей на оздоровление бассейна реки Лена

Власти Приангарья и Сахи собираются заняться оздоровлением бассейна реки Лена. На эти цели потребуется 8 млрд рублей. Вопрос обсуждался на заседании Заксобрания.

Федор Саломатов рассказал о необходимости привести в порядок старые и возвести новые водоочистные сооружение. Дно нуждается в углублении. Депутат считает, что пора объявить мораторий на вырубку лесов в районе реки и ее притоков.

Кузьма Алдаров неоднократно поднимал вопрос. Свои заявления он подкреплял научными изысканиями. Лена, входящая в 10-ку наиболее крупных рек мира, представляет собой важную транспортную магистраль. На ее оздоровление потребуется 6,89 млрд рублей. Еще 980 млн рублей позволят достать со дна 82 затонувших корабля. Окончательное решение пока не принято. Нет ясности на счет источника финансирования.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Заместитель председателя
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119038148
Умерли за год
18640254
Родились за год
45858324