06:04
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Путин пообещал построить новый курорт на Байкале
Путин пообещал построить нов...
Подписка на рассылку

Путин пообещал построить новый курорт на Байкале

3 марта 2024
1503
1 мин.
1
Путин пообещал построить новый курорт на Байкале

Владимир Путин пообещал помочь в возведении нового курорта на Байкале. Его включат в проект «Пять морей и озеро Байкал». Объем вложений пока не называется.

Западное побережье озера ежегодно посещают 1,7 млн человек, восточное – 500 тыс. С открытием «Волшебного Байкала» турпоток достигнет 3,6 млн и 2 млн человек. Курорт объединит Байкальск и Священное море. Данное место в будущем сделают экогородом, но сейчас там прямо на берегу хранятся токсичные отходы.

Под Иркутском обустроят «Байкальскую слободу» с гостиницей, экопарком, кемпингами. Инфраструктура будет подходить для зимнего и летнего отдыха. Игорь Кобзев уверен, что проект позволит привлечь новых туристов. В районе Ангары появится яхтенная марина с зоной для хранения лодок и яхт-клубом.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116352938
Умерли за год
16801292
Родились за год
41334152