17:13
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
Кобзев хочет привлечь федеральные средства для реконструкции причалов на Байкале
Кобзев хочет привлечь федера...
Подписка на рассылку

Кобзев хочет привлечь федеральные средства для реконструкции причалов на Байкале

14 декабря 2023
528
1 мин.
4
Кобзев хочет привлечь федеральные средства для реконструкции причалов на Байкале

Игорь Кобзев хочет привлечь средства из федерального бюджета для проведения масштабной реконструкции давно не обновлявшихся причалов, построенных на Байкале. О планах губернатора рассказали в правительстве.

На рабочих совещаниях много раз поднимали вопрос развития инфраструктуры старых причалов. Правительству и федеральному центру получили рассмотреть возможность передачи объектов на баланс региона, а также предоставление средств на их приведение в нормативное состояние.

Максим Лобанов, стоящий во главе Министерства строительства, рассказал, что на Байкале находится много причалов, поэтому их обновление будет идти поэтапно. Сначала восстановить планируется «Рогатку» и «Листвянку». После их передачи на уровень Иркутской области потребуется определить балансодержателя. Работа ведется по поручению Владимира Путина, который хочет развивать пассажирское судоходство.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области
1 место
Губернатор Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117651323
Умерли за год
17690489
Родились за год
43521734