04:39
Пробки:   0
$
92.3490
99.5589
В Иркутской области ликвидируют 160 свалок около Байкала
В Иркутской области ликвидир...
Подписка на рассылку

В Иркутской области ликвидируют 160 свалок около Байкала

8 февраля 2024
1428
1 мин.
1
В Иркутской области ликвидируют 160 свалок около Байкала

В Иркутской области Байкал собираются расчистить от мусора. В ближайшие три года власти ликвидируют 160 свалок. Игорь Кобзев рассказал о планах на заседании при участии Виктории Абрамченко, занимающей должность вице-премьера.

В прошлом году бюджетные средства были направлена на разработку проекта, который позволит избавиться от свалки в пади Талая. Ее площадь составляет 3 гектара. Объем накопленного мусора оценивается в 165 тыс. кубометров. Документы получили положительное заключение экспертизы. Губернатор попросил включить проект в один из федеральных для получения финансирования.

Власти также продолжат восстанавливать леса. Обследование проведено на пощади более 360 гектаров. Неликвидная древесина будет убрана. Воспроизводству подлежат 1,6 гектара. Не остались без внимания вопросы развития туризма на Байкале. При этом важно следить за антропогенной нагрузкой.

Персоны 1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105409313
Умерли за год
9306567
Родились за год
22895802