16:43
Пробки:   5
$
92.3892
99.4277
В Иркутской области планируют обеспечить к 2024 году импортозамещение 45 видов продукции
В Иркутской области планирую...
Подписка на рассылку

В Иркутской области планируют обеспечить к 2024 году импортозамещение 45 видов продукции

27 марта 2022
2700
1 мин.
В Иркутской области планируют обеспечить к 2024 году импортозамещение 45 видов продукции

В Иркутской области власти планируют обеспечить к 2024 году импортозамещение 45-ти видов товаров, для того чтобы поспособствовать стабилизации региональной экономики. Об этом проинформировали представители пресс-службы правительства субъекта федерации.
 
Как отмечается, к настоящему дню 144 предприятия уже выразили свою готовность выпускать 2,4 тысячи наименований продукции первой необходимости, санкционные и импортозамещаемые товары. Для того чтобы поспособствовать развитию данного направления работы, на федеральном уровне создали цифровой сервис под названием «Биржа импортозамещения» – посредством него можно обеспечивать прямое взаимодействие между отечественными компаниями-производителями и заказчиками. Предприятие регистрируется на веб-портале, таким образом заявляя о себе как на федеральном уровне, так и на международном.
 
Кроме того, на текущий момент в субъекте федерации замещено более двух десятков видов ввозимых товаров, что составляет 55 процентов. Речь идёт, в частности, о станках, лекарственных препаратах, музыкальных инструментах, мебели, картоне, белье, обуви, лакокрасочных материалах, удобрениях, изделиях из резины, кирпиче, железобетонных конструкциях, бытовых стиральных машинах, спорттоварах, игрушках и др.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116695973
Умерли за год
17036219
Родились за год
41912114