18:45
Пробки:   4
$
88.0206
96.0371
В Иркутской области экспорт кондитерских изделий вырос на 21,2%
В Иркутской области экспорт ...
Подписка на рассылку

В Иркутской области экспорт кондитерских изделий вырос на 21,2%

4 июля 2024
1638
1 мин.
2
В Иркутской области экспорт кондитерских изделий вырос на 21,2%

В Иркутской области экспорт кондитерских изделий с начала года продемонстрировал рост на 21,2%. Сведения предоставил Илья Сумароков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

Спрос на кондитерские изделия со стороны иностранных партнеров говорит об успешной реализации нацпроекта, запущенного по инициативе президента. В его рамках власти разработали проект «Экспорт продукции АПК», направленный на поддержку предприятий АПК. Поставщики могут оформить субсидию на модернизацию или оплату лизинговых взносов. Отбор обычно проходят компании с четким планом и высоким качеством продукции.    

Монголия и Китай стали основными покупателями кондитерских изделий. Спросом пользовались вафли, торты, грильяж. Потенциал для увеличения объемов поставок имеется. Минсельхоз также работает над расширением присутствия представителей АПК на иностранных рынках.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Иркутской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140476103
Умерли за год
33322005
Родились за год
81978030