17:42
-15 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В Иркутской области восстановили права 161 дольщика

14 января 2022
2036
1 мин.
3
В Иркутской области восстановили права 161 дольщика

В конце минувшего месяца в региональной столице закончились работы по строительству 45-квартирного дома, который находится по ул. Донская. Квартиры в этом объекте получили одиннадцать дольщиков, ожидавших этого на протяжении более чем четырёх лет.
 
В позапрошлом году фирма-застройщик была объявлена банкротом. В суде было принято решение передать права на завершение строительных работ «Иркутскому региональному жилищному агентству». Об этом проинформировали представители пресс-службы облправительства.
 
По словам руководителя субъекта федерации Игоря Кобзева, в скором времени в эксплуатацию введут ещё одну блок-секцию на ул. Донской, благодаря чему восстановлены будут права ещё 19-ти дольщиков. В планы на этот год входит завершение строительства ещё одной секции по данному адресу.
 
Как отмечается, всего в предшествующем году в регионе восстановили права 161 участника долевого строительства. В 2022-м это же ждёт 251 обманутого дольщика.

Между тем ранее сообщалось о том, что на севере субъекта федерации ввели в эксплуатацию новый мост для большегрузов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924012108
Умерли за год
3862566
Родились за год
9502596