19:52
Пробки:   1
$
90.1915
97.7908
На севере Иркутской области ввели в эксплуатацию новый мост для большегрузов
На севере Иркутской области ...
Подписка на рассылку

На севере Иркутской области ввели в эксплуатацию новый мост для большегрузов

13 января 2022
2491
1 мин.
1
На севере Иркутской области ввели в эксплуатацию новый мост для большегрузов

В регионе достроили и сдали в эксплуатацию имеющий большую грузоподъёмность мост, раскинувшийся через р. Макаровку. Объект находится на территории Киренского района. Об этом проинформировали на текущей неделе представители пресс-службы облправительства.
 
Как отмечается, прежде через реку был раскинут деревянный мост, рассчитан он был на нагрузку максимум 8 тонн. В 2019-м объект рухнул. Был временно поставлен металлический мост, спустя год эксплуатации и он пришёл в негодность. Объект был признан аварийным, движение по нему закрыли.
 
Теперь же в рамках национального проекта под названием "Безопасные качественные дороги" возведён новый мост, грузоподъёмность которого составляет 100 тонн. На работы по строительству данного сооружения ушёл год. Что касается протяжённости моста, она составляет 78 метров. Подходов к объекту – свыше одного километра.
 
На возведение данного моста были выделены денежные средства в размере 387 миллионов рублей.
 
Необходимо напомнить, вышеупомянутый нацпроект имеет своей целью сделать дороги российского государства безопасными и комфортными. Смертность в результате ДТП должна быть снижена к 2030 году в 3,5 раза. Национальные проекты, которые инициировал лидер страны Владимир Путин, реализовывать начали с 2019 года.

Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132883958
Умерли за год
28122536
Родились за год
69186416