21:14
-26 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Приангарье представили закон о школьном питании

14 февраля 2021
2392
1 мин.
2
В Приангарье представили закон о школьном питании

В Приангарье на заседании под руководством Ирины Синцовой представили закон о бесплатном школьном питании. Его рекомендовали к принятию в первом чтении.

В регионе действуют сразу несколько законов о питании детей. Проект предусматривает сбор в одно целое всех постановлений и нормативных актов, затрагивающих данный вопрос. Документом предусмотрено обеспечение горячими блюдами и молоком учеников с ОВЗ, инвалидностью, ребят из малоимущих и многодетных семей. Родителям, обучающим детей на дому, положена компенсация затрат на обеды.

Депутаты предлагают обеспечить питанием школьников из частных учебных учреждений и православных гимназий. Законом также хотят закрепить предоставление ученикам начального звена молока. Инициативу поддержали профильные министерства. Ее рассмотрят на ближайшем заседании Заксобрания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комитета по социально–культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию