14:44
+11 C°
Пробки:   7
$
74.1567
90.0040

Власти Иркутска потратили год на решение резонансных проблем граждан

14 декабря 2020
2058
1 мин.
3
Власти Иркутска потратили год на решение резонансных проблем граждан

Власти Иркутска потратили уходящий год на решение резонансных и остро стоящих проблем граждан. Отчет предоставил спикер Гордумы Евгений Стекачев.

В ноябре появились слухи о возможном уничтожении рощи в Академгородке. Территория входит в границы Марковского округа, но фактически расположена в Иркутске. Назначение участка изменили под ИЖС и начали распродавать. Гордума и горожане выступили против уничтожения лесов. Стекачев хочет обратиться в губернатору Игорю Кобзеву с просьбой передать земли Иркутску.

Дума помогла решить конфликт, возникший между застройщиком двух многоквартирных домов и владельцем ипподрома. Скоро будет готово решение по долгострою на улице Пискунова. Власти могут пойти разными путями – компенсировать часть убытков или восстановить здание при участии города и области.

«Здание нельзя эксплуатировать, но стоимость реконструкции нам неизвестна. Снос обойдется примерно в 300 млн рублей, но лично мне ближе вариант с восстановлением. Думаю, он окажется дешевле», - рассказал спикер.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Председатель Думы города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию