23:15
-8 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Власти Иркутска предложили продать Дом быта

20 февраля 2021
2457
1 мин.
4
Власти Иркутска предложили продать Дом быта

Власти Иркутска предложили выставить на продажу Дом быта, расположенный на улице Урицкого. Его оценочная стоимость составила 300 млн рублей. Вопрос обсуждался на заседании в администрации.

Чиновники решали судьбу здания. Одни предлагали его снести, другие голосовали за продажу. Объект находится не только в муниципальной собственности, поэтому администрация не может принимать решение единолично. Другие владельцы о своей позиции не заявляли, хотя все знают, что в Доме быта нужно менять лифты, крышу и инженерные системы. Сумма капремонта не называлась.

«Давайте отдадим здание для подразделений мэрии. Мы можем продать помещения, которые сейчас занимают комитеты и пустить деньги на реконструкцию Дома быта. Мэр Руслан Болотов мой вариант поддержал», - рассказал спикер Гордумы Евгений Стекачев.

Участники заседания считают, что площади здания недостаточно для размещения всех подразделений администрации. Чиновникам так и не удалось прийти к единому мнению, поэтому было решено подсчитать стоимость ремонта.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Думы города Иркутска
1 место
Мэр города Иркутска
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию