15:41
-6 C°
Пробки:   4
$
74.8926
84.8234

В Иркутске депутаты не одобрили продажу Дома быта за 255 млн рублей

2 мая 2021
2261
1 мин.
4
В Иркутске депутаты не одобрили продажу Дома быта за 255 млн рублей

В Иркутске депутаты Гордумы не одобрили продажу Дома быта, расположенного на улице Урицкого. Судьба объекта за 255 млн рублей решалась на заседании, прошедшем 29 апреля.

Спикер Евгений Стекачев рассказал, что Дом быта закрылся более четырех лет назад из-за нарушений требований пожарной безопасности. Суд запретил эксплуатировать здание, поэтому администрация собиралась выполнить ремонт по концессии. Найти инвестора так и не удалось.

Площадь здания составляет 6700 квадратных метров, среди которых 1,13 тыс. «квадрата» - подвал. Места общего пользования занимают 1,4 тыс. «квадрата». Решение о продаже объекта принято для привлечения в бюджет дополнительных доходов и из-за отсутствия средств на реконструкцию.

«Предприниматели ждут, когда Дом быта войдет в план приватизации. Пока предложений о покупке здания мы не получали. Вырученные средства планировали пустить на покупку или строительство помещения для размещения администрации. Сами мы не можем начать ремонт, так как часть помещений находятся в собственности частников, которые просят за них 200 млн рублей», - рассказал вице-мэр Дмитрий Ружников.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Думы города Иркутска
Персона
Председатель Думы города Иркутска
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию