20:28
-12 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Стекачев рассказал о разрешении конфликта иркутского ипподрома с застройщиком

2 декабря 2020 года
1863
1 мин.
2
Стекачев рассказал о разрешении конфликта иркутского ипподрома с застройщиком

В Иркутске разрешился конфликт между ипподромом и застройщиком, намеревавшимся построить рядом с объектом многоэтажный дом. О ходе переговоров рассказал спикер Гордумы Евгений Стекачев.

Заводчики коней и спортсмены беспокоились, что 10-уровневая конструкция строится вплотную к расположенной на ипподроме беговой дорожке. Из-за начатых на объекте работ нарушился график соревнований и тренировок. Лошади, видя появившуюся преграду, стали пугливыми, а значит могли нанести себе и наездникам травмы.

«Шум, вибрации и пыль стали еще одной причиной конфликта. Проверка показала законность строительства. Так как вокруг ипподрома нет санитарной зоны, появился некий юридический казус, позволивший подать на застройщика в суд. Наложенные обеспечительные меры стали причиной сильного конфликта, который мог привести к появлению сразу двух заброшенных объектов. После нескольких встреч стороны пришли к некому пониманию. Строительная компания минимизирует негативные факторы соседства за счет возведения шумозащитного экрана и высадки деревьев. Чтобы избежать повторения ситуации, мы изменили градостроительный регламент», - рассказал Стекачев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Думы города Иркутска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами