04:38
+2 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

В Иркутской области стартовали работы по профилактическим отжигам сухой растительности

30 сентября 2020
2011
1 мин.
3
В Иркутской области стартовали работы по профилактическим отжигам сухой растительности

В регионе стартовала подготовка к пожароопасному сезону. Работы по проведению профилактических отжигов будут осуществляться на территориях 28-ми муниципалитетов и земельных участков сельскохозяйственного назначения. Общая площадь, о которой идёт речь, превышает отметку в 17 600 гектаров.
 
Кроме того, в планах на эту осень – проведение профилактических отжигов на территориях 9-ти лесничеств, их общая площадь – более 1 500 гектаров.
 
Как проинформировали сотрудники ГУ МЧС по субъекту федерации, за минувшие сутки профилактические выжигания сухих растений были проведены в Тулунском и Боханском районах; общая площадь, на которых производились работы, составила 70 гектаров. Отжиги запланированы на территориях Черемховского, Усть-Кутского, Тулунского и Боханского районов, их общая площадь - 109 гектаров. На сегодняшний день в области отжиги в целом уже проведены на площади в 270 гектаров.
 
Помимо этого, в рамках подготовительных работ к наступлению следующего пожароопасного сезона будет убрана сухая растительность, от мусора и валежника будут расчищены территории населенных пунктов, которые прилегают к лесомассивам, а также запланировано обновление минерализованных полос.
 
Ранее со слов возглавляющего региональное Министерство сельского хозяйства Ильи Сумарокова стало известно о том, что местные сельхозпроизводители направили на страхование 16 300 гектаров посевов и 36 400 голов животных денежные средства в размере 11,6 миллиона рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию