05:26
+2 C°
Пробки:   6
$
75.6826
90.5391

Глава Иркутской региональной общественной приёмной Николай Труфанов выступил против повышения энерготарифов

20 июля 2020
2230
1 мин.
3
Глава Иркутской региональной общественной приёмной Николай Труфанов выступил против повышения энерготарифов

Николай Труфанов, занимающий в Иркутской региональной общественной приёмной должность руководителя и являющийся председателем комитета по собственности и экономполитике ЗакСобра субъекта федерации, заявил о том, что он не согласен с повышением энергетических тарифов. Как отметил политик, данная тема в области ныне достаточно активно обсуждаема.
 
«Для нас имеет принципиальное значение удержание фиксированного тарифа», – заявил Николай Труфанов. По его словам, вышеупомянутым комитетом в СовФед страны было направлено обращение, в котором чиновники чётко обозначили собственное видение данного вопроса.
 
Политик назвал низкие энерготарифы в Иркутской области стратегическим преимуществом субъекта федерации, за счёт которых компенсируются и отсутствие газификации, и непростые погодные условия, и огромные территории.
 
«Если энерготарифы будут выравнены с фактическим увеличением стоимости электрической энергии для жителей нашего региона, это, без сомнения, спровоцирует негативные последствия», – сделал вывод председатель.
 
Стоит напомнить, на сегодняшний день в Иркутской области стоимость электроэнергии – самая низкая в России. Об этом проинформировали сегодня представители пресс-службы «Единой России».

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию