17:11
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В Иркутской области турпоток сохраняется на уровне прошлого года
В Иркутской области турпоток...
Подписка на рассылку

В Иркутской области турпоток сохраняется на уровне прошлого года

27 июля 2023
2873
1 мин.
3
В Иркутской области турпоток сохраняется на уровне прошлого года

В Иркутской области турпоток по итогам первого полугодия сохранился на уровне прошлого года. Отчет подготовила Евгения Найденова, возглавляющая Агентство по туризму.

Согласно предварительному анализу, отели, санатории и базы отдыха сейчас загружены на 70%. Если сравнивать с 2022 годом, то видно, что «плечо бронирования» стало несколько короче. Найденова надеется, что скоро регион вернется к допандемийным значениям в 1,8 млн туристов. Среди них насчитывалось 368 тыс. иностранцев.

Власти активно работают над развитием туризма, поскольку он является одним из драйверов экономического роста. Большая работа ведется по созданию инфраструкруты и запуску новых туристических маршрутов. Недавно Александр Ведерников предложил субсидировать идеи по летнему отдыху детей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель Агентства по туризму
1 место
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125491793
Умерли за год
23060023
Родились за год
56731738