13:50
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

В Иркутской области начались весенние полевые работы 2020 года

16 апреля 2020
2286
1 мин.
4
В Иркутской области начались весенние полевые работы 2020 года

В регионе уже в девяти районах началось выполнение весенних полевых работ. Заявление об этом сделал Илья Сумароков, и. о. руководителя министерства по вопросам сельского хозяйства, утверждают представители регионального правительства.

Соответствующей информацией чиновник поделился в ходе совещания регионального штаба по урегулированию вопросов подготовки и проведения полевых работ сезона. Заседание было организовано и проведено Теймуром Магомедовым, исполняющим обязанности замглавы иркутского областного правительства.

«Требуется организовать в нормальном режиме соответствующую подготовку к посевной кампании. Она должна пройти в необходимые сроки, определённые соответственно агротехническим нормативам», — заявил Магомедов.

В свою очередь, Сумароков проинформировал о том, что в области к настоящему времени складываются достаточно благоприятные условия в плане погоды, для того, чтобы стартовали весенние полевые работы. Осуществляются мероприятия, направленные на задержание влаги в грунтах. На поля региона вывезены более 9 тыс. тонн удобрений органического типа. Минудобрения были внесены на участках более 2 тыс. гектаров. Сельскохозяйственные предприятия области купили в общей сложности 26,9 тыс. тонн удобрений — это 79% от годового плана.

Персоны2 и Компании2 в новости

Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области
1 место
Министр сельского хозяйства Иркутской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию