08:00
+16 C°
Пробки:   3
$
70.7998
80.8392

В Иркутской области задействован режим самоизоляции из-за коронавирусной пандемии

1 апреля 2020 года
2004
В Иркутской области задействован режим самоизоляции из-за коронавирусной пандемии

В иркутском регионе свыше 3 тыс. человек работают в удалённом режиме. По информации пресс-центра правительства области, сославшегося на данные от министерства труда и занятости региона, данное ведомство проводит мониторинг неполной занятости и высвобождения работников в период распространения коронавирусной инфекции.

Подчёркивается, что исследование рынка трудовых ресурсов регионального уровня осуществляется в сотрудничестве с органами власти и сообществами работодателей, Торгово-промышленной палатой, профсоюзными объединениями и предприятиями, а также с Партнёрством товаропроизводителей и предпринимателей. В правительстве напомнили о том, что до 3 апреля в стране соответственно указу президента государства Владимира Путина устанавливаются нерабочие дни. На официальном портале регионального министерства обнародованы разъяснения Минтруда России относительно оплаты и конкретного режима работы в этот период.

Кроме того, сообщается, что врио губернатора области Игорь Кобзев согласовал изменения в распоряжение о повышенной готовности, в соответствии с которым вводятся дополнительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции в области. Согласно решению главы области, вводится режим самоизоляции на период до 5 апреля нынешнего года. В соответствии с нормативными требованиями население обязано придерживаться определённых правил.

В частности, требуется обеспечение социального дистанцирования в пределах полутора метров, в том числе в общественном транспорте и в общественных местах. Исключение составляют случаи перевозки пассажиров, а также багажа с задействованием такси — легкового автомобиля. Жителям запрещается покидать места своего проживания, кроме тех случаев, когда им требуется срочная медицинская помощь или же их здоровью и жизни что-то угрожает.

Также разрешается выходить из дома для того, чтобы проследовать к месту работы в организацию, деятельность которой не приостанавливается соответственно распоряжению врио губернатора, можно покидать квартиру и для того, чтобы посетить магазин. В списке исключений — и выгул домашнего животного, при этом нельзя удаляться от места своего проживания или пребывания более чем на сотню метров. Разрешается также выносить отходы до ближайшего места, где их можно выбрасывать.

В правительстве сообщили, что органы власти, индивидуальные предприниматели и организации, работа которых связана с пребыванием граждан в одном месте, должны предусмотреть обеспечение как посетителями этих площадок, так и их сотрудниками нормативов социального дистанцирования. Речь идёт в том числе и о нанесении разметки, а также об утверждении режима допуска и пребывания в зданиях и на прилегающей территории.

При этом ограничения не распространяются на процессы предоставления лечебной помощи, действия представителей правоохранительных структур и служб по вопросам гражданской обороны, подведомственных им учреждений. Также в список исключений вносится работа органов, занятых защитой прав потребителей, и других структур. По словам Игоря Кобзева, решение о запуске режима самоизоляции в области — это на самом деле вынужденная мера. Она будет задействоваться поэтапно.

«Ужесточены наказания для юридических лиц, которые занимаются распространением ложной информации. СМИ и блогеры должны ответственно относиться к сообщениям, которые они публикуют», — подчеркнул чиновник.

 

Новости по теме

Смотреть все
В иркутский регион прибыли 800 тыс. защитных масок для пожилых граждан
4 июня 2020
1798
В Иркутскую область поступила крупная партия защитных масок, которые можно использовать повторно. Такими данными поделились в пресс-центре регионального правительства. Подчёркивается, что в ближайшее
Игорь Кобзев одобрил продление карантина ещё на две недели
1 июня 2020
1865
Решение относительно очередного продления карантинных мероприятий является правильным. Такого мнения придерживается врио губернатора иркутского региона Игорь Кобзев, утверждает пресс-центр правительст

Последние новости

Смотреть все
Сергей Меняйло осмотрел в Иркутске ледовый дворец "Байкал"
16 июля 2020
33
Сергей Меняйло, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе, во время рабочего визита в Иркутске посетил новый ледовый дворец "Байкал". Чиновник оценил проделанную работу и
Александр Новак заявил о полном выполнении Россией взятых на себя обязательств в рамках ОПЕК+
15 июля 2020
343
Александр Новак, занимающий в Минэнерго страны должность руководителя, заявил о выполнении Россией в полной мере всех взятых на себя обязательств по соглашению ОПЕК+, подразумевающих сокращение нефтед
Торговля людьми или как нам продают аудиторию
15 июля 2020
379
Рекламные предложения, PR агентства и даже знакомые в социальных сетях регулярно рассказывают нам про свою огромную аудиторию. Но почему так случается, что реклама на 4 млн. человек может быть менее э
За полгода в Ангарске мошенники обманом выманили у жителей 11 млн рублей
15 июля 2020
323
Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу озвучила сумму, которую мошенники обманом выманили у местных жителей за полгода. По имеющимся данным, злоумышленники незаконно получили в Ангар
ГД РФ приняла закон об отсрочке платежей по долгам пенсионеров
14 июля 2020
445
Государственной думой страны в рамках состоявшегося 14 июля пленарного заседания был принят закон об отсрочке платежей по задолженностям для граждан пенсионного возраста. Авторы данной инициативы &nda

НОВОСТИ ИРКУТСКА


Новости Глобал38.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Иркутска и Иркутской области.
Новости Глобал38.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Иркутске и Иркутской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Иркутские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал38.ру.
Новости Иркутска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Иркутска и Иркутской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами