14:39
-1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В иркутский регион прибыли 800 тыс. защитных масок для пожилых граждан

4 июня 2020
2043
1 мин.
1
В иркутский регион прибыли 800 тыс. защитных масок для пожилых граждан

В Иркутскую область поступила крупная партия защитных масок, которые можно использовать повторно. Такими данными поделились в пресс-центре регионального правительства.

Подчёркивается, что в ближайшее время данные изделия будут распределяться по области. Они предназначаются для людей, возраст которых превышает 60 лет, не получающих услуг в органах социального обслуживания. Выдача масок будет осуществляться через отделы по вопросам молодёжной политики муниципальных администраций из расчёта по две единицы на одного получателя. Ранее в регион поступили 1,23 млн средств защиты. С учётом новой партии в 800 тыс. единиц общее количество масок превысило 2 млн штук.

По информации министерства по вопросам социального развития, опеки и попечительства, в настоящее время продолжается предоставление масок тем лицам, которые получают соцуслуги. Речь идёт о людях старше 60 лет, признанных нуждающимися в социальном обслуживании. Также эти изделия выдаются семьям, которые внесены в базу данных области в части лиц, которые находятся в социально опасной ситуации. Кроме того, получателями являются и семьи, которые попали в сложные жизненные обстоятельства. Маски доставляются таким гражданам представителями центров социального обслуживания.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию