11:49
+5 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Алыгджер направлена специальная строительная техника

27 февраля 2020
2235
3 мин.
3
В Алыгджер направлена специальная строительная техника

В село Алыгджер, пострадавшее в числе других населённых пунктов иркутского региона от наводнения 2019 года, направлена специальная строительная техника. Такая информация прозвучала на заседании штаба по ликвидации последствий катастрофического летнего паводка, утверждает пресс-служба правительства региона.

Совещание проводилось под руководством Игоря Кобзева, врио губернатора области, с участием в режиме видеотрансляции Дмитрия Волкова, заместителя руководителя федерального Минстроя. Кроме того, на заседании присутствовали и представители муниципальных образований региона.

Кобзев напомнил о том, что на предыдущем заседании штаба он распорядился доставить в Алыгджер строительные материалы, а также конструкции, предназначенные для возведения домов. Кроме того, речь шла об отправке в данный населённый пункт горючего и строительной техники. По словам Владимира Дорофеева, исполняющего обязанности первого замглавы региона, в упомянутый населённый пункт отправлены два экскаватора, два бульдозера, топливозаправщик и погрузчик, а также некоторая другая техника.

«Маршрут движения достаточно сложный. Он пролегает в горной местности. Переход такого рода организован впервые», — заявил чиновник.

Подчёркивается, что по реке в Алыгджер были заведены резервуары для топлива. Суммарный объём горючего, который планируется туда отправить к середине марта, достигнет 400 кубометров. В пункте назначения определён участок для размещения склада ГСМ. Непосредственно в селе с задействованием бурильной установки осуществлены работы по разведке для того, чтобы обозначить расположение карьера для добычи камня. Материалы из него потребуются для проведения строительных работ. В соответствии с распоряжением врио губернатора транспортированы в том числе и материалы для строительства домов из дерева. Автомобильный транспорт осуществил при этом 32 рейса.

Работы по возведению жилой недвижимости, возложенные на компанию «Элит» из Усолья-Сибирского, проводятся в соответствии с утверждёнными графиками. К настоящему времени на 137 семей из Алыгджера оформлены свидетельства, касающиеся приобретения жилья, которое предоставляется взамен утраченных домов вследствие наводнения. Львиная доля населения данной административно-территориальной единицы отказывается от переезда в другие населённые пункты. В связи с этим было решено строить дома на месте.

На заседании штаба поднимался в том числе и вопрос востребованности домов, которые сейчас строятся в других муниципалитетах, пострадавших от паводка. До сегодняшнего дня так и не реализовали выданные свидетельства 976 семей, из которых 419 проживают в Тулуне, а также в Тулунском районе. Кроме того, 412 семей из указанного количества — жители Нижнеудинского района и Нижнеудинска, 145 — других территорий.

«Нам нужно активизировать работу с населением. Требуется доведение подробной информации о типах предлагаемого жилья, которое сейчас возводится. Люди должны иметь качественную жилую недвижимость, обеспеченную доступной и комфортной инфраструктурой», — заявил Игорь Кобзев.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Иркутской области
1 место
Исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию