19:22
-2 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Кобзев распорядился выплатить компенсации гражданам за утраченный из-за грунтовых вод урожай

2 февраля 2020
2187
1 мин.
3
Кобзев распорядился выплатить компенсации гражданам за утраченный из-за грунтовых вод урожай

Жители иркутских территорий, на которых они утратили собственные урожаи из-за повышения уровня грунтовых вод, получат за счёт областного бюджета компенсационные выплаты в объёме 10 тыс. рублей. Соответствующее постановление уже утвердил Игорь Кобзев, врио губернатора региона, сообщает пресс-центр облправительства.

Подчёркивается, что эту помощь планируется предоставить пострадавшему населению Нижнеудинского, Зиминского, Тулунского и Куйтунского районов. Соответствующую компенсацию перечислят в пользу тех граждан, которые не получали никаких других выплат в связи с прохождением катастрофического паводка летом прошлого года. Уточняется, что если сельскохозяйственная деятельность велась в пределах одного участка несколькими гражданами, то помощь получит один из них по взаимному согласованию. На одного владельца положена только одна выплата за один участок.

При этом обращаться с соответствующими заявлениями власти рекомендовали населению в районные администрации. Конкретной организацией, которая будет предоставлять упомянутую помощь, согласно требованиям постановления, определено министерство соцразвития иркутского региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Иркутске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию